Read Twitografi Asma Nadia: Biografi Mini Asma Nadia, Masa Lalu, Kisah Cinta, Perjuangan, Pemikiran, Ide, Opini, Dan Berbagai Hal Yang Belum Pernah Diungkap Sebelumnya by Asma Nadia Online

twitografi-asma-nadia-biografi-mini-asma-nadia-masa-lalu-kisah-cinta-perjuangan-pemikiran-ide-opini-dan-berbagai-hal-yang-belum-pernah-diungkap-sebelumnya

Biographical sketches of Asma Nadia in her Twitter account @asmanadia....

Title : Twitografi Asma Nadia: Biografi Mini Asma Nadia, Masa Lalu, Kisah Cinta, Perjuangan, Pemikiran, Ide, Opini, Dan Berbagai Hal Yang Belum Pernah Diungkap Sebelumnya
Author :
Rating :
ISBN : 9786029055078
Format Type : Paperback
Number of Pages : 292 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Twitografi Asma Nadia: Biografi Mini Asma Nadia, Masa Lalu, Kisah Cinta, Perjuangan, Pemikiran, Ide, Opini, Dan Berbagai Hal Yang Belum Pernah Diungkap Sebelumnya Reviews

  • Khalifah Insan
    2018-10-04 12:51

    inspiratif, dakwah tanpa menuntut, menuntun secara realistis :)

  • Evi Sunrise
    2018-10-15 11:03

    banyak tips di sini. seru.Tips Diet & Menurunkan berat badan dari buku Twitografi Oleh Bunda Asma Nadia20 Juli 2014 pukul 23:14*Rajin puasa senin kamis *minum air putih satu gelas sebelum makan atau pas kepengen ngemil *dahulukan makan buah sebelum makan. Buah lebih baik dimakan dalam kondisi perut kosong. *ngemil kadang terjadi karena kita enggak makan tepat waktu. Solusi makan tepat waktu. *gembok kulkas. Jauhkan dari tempat makanan saat membaca/nonton. *biasakan makan porsi sedikit. Gunakan piring kecil. *kunyah makanan lebih lama. *kurangi makan di luar. *sesekali ganti makan malam denan oatmeal. *tidak semua makanan dipesta harus dicicipi. *rajinrajin nimbang. *jauhi makanan saat sedang emosional(sedih, marah, kecewa) *lakukan sistem plus minus. Hari ini makan banyak, besok dikurangi atau puasa. *habis makan hindari kegiatan nyender-nyender, apalagi tiduran. Ayo bergerak. *makan terakhir paling sedikit 4-5 jam sebelum tidur. *perbanyak konsumsi serat. *makan karena lapar! Bukan karena lapar matanya. Jangan makan tanpa alasan. *jangan makan berlebihan. Makan ketika lapar, berhenti ketika kenyang. *kurangi junk food *jangan makan diluar waktu. Kecuali enak banget. *kurangi gula dan yang manis. *bikin komitmen dengan pasangan akan pola makan sehat *jeruk mipis melarutkan lemak dan kolesterol *sering kita makan karena enggak tahu harus ngapain. Perbanyak kegiatan positif dan olah raga *bangun motivasi ingat buruknya obesitas. :)

  • Ani Andriyanti
    2018-10-06 08:54

    "Do'a adalah kekuatan, jangan pernah dilupakan. Allah dekat, menunggumu berdo'a dan bersandar kepada-Nya. Sebuah do'a, tidak akan membuat kita kehilangan apa-apa. lalu kenapa sering melupakannya? Kadang manusia hanya berdo'a setelah tidak menemukan lagi jalan keluar. Padahal do'a di awal usaha akan membuat kita terhindar dari kebuntuan" - dikutip dari TwitografiYa, dan saya jatuh cinta dengan buku Mba Asma yang ini. Super sekali!!! Buku ini memang hanya berisi tweet nya mba Asma, mungkin awalnya kita yang biasa cuap-cuap di twitter akan menilai biasa aja ah mending liat twitternya langsuuung, tapi beneran, mungkin ada kalanya kita lupa atau kehilangan tweet Mba Asma dan melewatkannya :)Isinya, banyak hal. Sederhana, tetapi sangat bermanfaat buat kita. Mba Asma ngebahas tentang jilbab; tentang busana muslimah; tentang keimanan; tentang cinta, pacaran, dan pernikahan; tentang parenting; tentang poligami; tentang kepenulisan; motivasi; kepedulian sosial; jilbab traveler; olahraga dan Diet.Beragam kan? Dengan bahasa yang sederhana, Mba asma bisa memberikan pemahaman kembali kepada kita. Pemahaman untuk menjadi muslim yang paham syari'at. Tetapi masih supel loh :DDan saya harus punya buku ini, kemarin minjem siiih. hehehe...

  • Unplug
    2018-09-16 06:44

    "Do'a adalah kekuatan, jangan pernah dilupakan. Allah dekat, menunggumu berdo'a dan bersandar kepada-Nya. Sebuah do'a, tidak akan membuat kita kehilangan apa-apa. lalu kenapa sering melupakannya? Kadang manusia hanya berdo'a setelah tidak menemukan lagi jalan keluar. Padahal do'a di awal usaha akan membuat kita terhindar dari kebuntuan" - dikutip dari TwitografiYa, dan saya jatuh cinta dengan buku Mba Asma yang ini. Super sekali!!! Buku ini memang hanya berisi tweet nya mba Asma, mungkin awalnya kita yang biasa cuap-cuap di twitter akan menilai biasa aja ah mending liat twitternya langsuuung, tapi beneran, mungkin ada kalanya kita lupa atau kehilangan tweet Mba Asma dan melewatkannya :)Isinya, banyak hal. Sederhana, tetapi sangat bermanfaat buat kita. Mba Asma ngebahas tentang jilbab; tentang busana muslimah; tentang keimanan; tentang cinta, pacaran, dan pernikahan; tentang parenting; tentang poligami; tentang kepenulisan; motivasi; kepedulian sosial; jilbab traveler; olahraga dan Diet.Beragam kan? Dengan bahasa yang sederhana, Mba asma bisa memberikan pemahaman kembali kepada kita. Pemahaman untuk menjadi muslim yang paham syari'at. Tetapi masih supel loh :D

  • Hadiyatussalamah Pusfa
    2018-10-06 07:46

    Penutup buku ini klimaks. Klimaks banget bagi saya.Judulnya: Asma Nadia dan I Love You.Bahkan nulis ini pun mata saya udah berkaca-kaca.Too much to say (or write?). Tapi somehow, to do list saya bertambah. Hehe. Sebelum semuanya terlambat. *ya ko malah curhat**** Easy to read but at the same time can make your “tummy” full. Jilbab, busana muslimah, keimanan, cinta, pacaran, pernikahan, parenting, kepenulisan, motivasi, kepeduliah social, jilbab traveler, diet, olah raga, dan tentang Asma Nadia sendiri. Rame banget kan isinya? Dan favorit saya: bagian dimana follower-nya beliau ikut nge-reply twit beliau. Apalagi yang tentang ta’aruf, haha balalodor pisan (terj. Lucu banget).Kalau merasa 292 halaman buku ini terasa kurang, silakan follow langsung @asmanadia atau silakan cari buku Asma Nadia lainnya di toko buku terdekat :D

  • Annisa MoeL
    2018-09-16 11:44

    Angkanya 3,5 tapi ga bisa pilih bintangnya >.< Hehe.. Sebuah buku lagi dari mba Asma Nadia. Tentang jilbab, keimanan, cinta, parenting, kepenulisan, jilbab traveler, sampe olahraga & diet dibahas di sini. Sebagian besar isinya berasal dari twit-twit penulis di Twitter, @asmanadia. Saya suka isinya, tapi agak sedikit kurang nyaman karena formatnya (apa ya istilahnya? Hehe) terpisah-pisah karena berasal dari twit penulis, kalimat per kalimat bukan disatukan seperi sedang membaca paragraf-paragraf seperti umumnya sebuah buku.

  • Susi
    2018-09-17 10:54

    Saya merasa harus beli buku ini karena:1. Sy fans nya Asma nadia2. Sy tidak punya akun twitter, dan biar g ketinggalan info dr Bunda Asma Nadia, sy beli buku ini (versi cepetnya, hehehe..)Isinya, simple tapi ngena... sesuai bgt dg kejadian yg terupdate...

  • Nur Astri
    2018-09-22 08:04

    kurang dari 6 jam, selesai baca! Buku yang lama saya inginkan. Kalimatnya sederhana, pendek - pendek karena memang tweet, namun mencerahkan. Efek baca buku ini jadi kembali menata hidup untuk masa depan, buat saya ini buku tentang semua aspek hidup :)

  • Lulun Khairunnisa
    2018-10-09 10:10

    penuh inspiraitif dan membuka pemikiran baru tentang memandang banyak hal

  • Retno Cahyaning
    2018-09-30 13:42

    wajib bc buku ini (^v^)

  • Eva Muzdalifah
    2018-10-09 07:49

    Gak pernah terpikir... kicauan di twitter bisa dijadikan buku... :)Kata2 yg dirangkai pun penuh makna dan bisa jadi inspirasi... daebak!!!

  • Desi Ayu
    2018-10-13 12:51

    buku twitografi asma nadia ini dibaca dari bagian/ halaman apapun tetep enak. karena selalu ada hal menarik yang bisa dibaca, diresapi maknanya, bahkan dipraktekkan. suka! :D

  • Sheila Putri
    2018-10-06 13:55

    Ada banyak hal yang diceritakan dalam buku ini. All about Asma Nadia deh. btw, thank's tips kerennya, Mbak!

  • Azrini
    2018-10-07 12:01

    Bagus! dah itu aja, hiahaha

  • April Fatmasari
    2018-09-21 05:45

    singkat, padat, jelas, mengena

  • Anisah
    2018-09-30 10:05

    Bukunya simple banget tapi ngena ! :D baca buku ini, jadi nambah semangat buat berbagi dan menginspirasi orang lain kaya mbak Asma :)

  • Intan
    2018-10-16 13:55

    buku kaya topik! suka..

  • Alicia
    2018-10-11 06:50

    Seperti layaknya sebuah tweet, buku ini dikemas singkat, jelas, dan padat. Cukup menghibur, apalagi saat membaca berbagai tweet dari para followersnya yang dikomentari oleh Mbak Asma Nadia sendiri.